Ayer probé un pescado nuevo. Nada de las doradas, lubinas, rapes, gallos, salmones o lenguados...nada más y nada menos que...chan, chan, chan, chan, chan, chananannn...(imitando la sintonía de la película) Tiburón!
El caso es que yo iba buscando emperador y la la pescadera me ofreció uno muy similar llamado Marrajo. La verdad es que el aspecto es muy similar, de carne más blanca aún y textura más carnosa si cabe, es como comerse una ternera!! La principal diferencia, aparte del precio, ya que el emperador es 3 veces más caro, es que el emperador tiene esqueleto oseo y el marrajo cartilaginoso. Vamos, que el emperador tiene espinas y el marrajo, no. Otra diferencia fundamental es que el Marrajo es el mayor depredador de Emperadores o Pez Espada que existe...El malo se come al bueno.
Conclusión, un pescado sin más que no creo que vuelva a pasar por mi cocina. Y no es que no me guste el tiburón, el Gran Tiburón Blanco suena a gloria celestial...
Genial. Ya sólo falta que un dia un tiburon te cocine como mas le guste y te coma y asi se compensa el mundo.
ResponderEliminar