jueves, 22 de noviembre de 2012

Comiendo tiburón

Ayer probé un pescado nuevo. Nada de las doradas, lubinas, rapes, gallos, salmones o lenguados...nada más y nada menos que...chan, chan, chan, chan, chan, chananannn...(imitando la sintonía de la película) Tiburón! 


El caso es que yo iba buscando emperador y la la pescadera me ofreció uno muy similar llamado Marrajo. La verdad es que el aspecto es muy similar, de carne más blanca aún y textura más carnosa si cabe, es como comerse una ternera!! La principal diferencia, aparte del precio, ya que el emperador es 3 veces más caro, es que el emperador tiene esqueleto oseo y el marrajo cartilaginoso. Vamos, que el emperador tiene espinas y el marrajo, no. Otra diferencia fundamental es que el Marrajo es el mayor depredador de Emperadores o Pez Espada que existe...El malo se come al bueno.


Vamos que, este Marrajo o Tiburón Mako, como también le llaman, es rápido y criminal e incluso ha atacado algún pescador que se ha pasado de listo... En cuanto al sabor y textura, que es lo que a vamos, tampoco es para tirar cohetes. Su carne es prieta, en exceso para un pescado, es poco fino y como te pases en la plancha te acabas comiendo un tiburón zapatilla... Macerado con limón, ajo y perejil y con un rápido trallazo de plancha todavía tiene un pase, insisto, siempre y cuando no se pase...


Conclusión, un pescado sin  más que no creo que vuelva a pasar por mi cocina. Y no es que no me guste el tiburón, el Gran Tiburón Blanco suena a gloria celestial...




1 comentario:

  1. Genial. Ya sólo falta que un dia un tiburon te cocine como mas le guste y te coma y asi se compensa el mundo.

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