jueves, 18 de octubre de 2012

Citas mandangueras en Madrid

Aunque los próximos días pintan lluviosos en la capi, hay que apañárselas como sea para darse una vuelta por dos ferias que arrancan hoy: la XXIII Edición de Eating Madrid y la 5ª Feria de "Las Provincias".


Sus cuatro primeras ediciones se han celebrado en Irún, Segovia, Sevilla y Valencia, con gran éxito de público y ventas. La quinta edición de la Feria gastronómica 'Las Provincias' aterriza en el Parque de El Retiro a partir de este jueves y hasta el domingo 28, concretamente al inicio de la calle Alcalde Sainz de Baranda, entre Menéndez Pelayo y Narváez. Cerca de 12 fabricantes artesanos repartidos en 21 casetas de madera nos ofrecerán una selección de productos ibéricos 'gourmet', procedentes de Galicia, Cantabria, Extremadura, Andalucía y Cataluña, entre otras comunidades autónomas. La feria es de acceso gratuito y los expositores abren de 10.30 a 14.30 horas y de 17.30 a 22.00 horas. 'Las Provincias' acerca directamente al consumidor la gama de su cooperativa de fabricantes artesanos, a precios reducidos sobre los de mercado.


Situado en la Plaza de Santa Cruz, junto a la Plaza Mayor, Eating Madrid ya es un clásico entre los madrileños.  Procedentes de diversas comunidades autónomas, expositores especializados ofrecerán una cuidada selección made in Spain, desde los productos clásicos a los más originales. Anchoas y bonitos del Golfo de Vizcaya, jamones patanegra de Güijuelo, quesos de la región de murcia, gominolas artesanales, embutidos extremeños, panes y empanadas de A Coruña… Los productos de Eating Madrid proceden de una elaboración artesanal a partir de métodos tradicionales carentes de químicos y fertilizantes, gracias a los cuales sus fabricantes han obtenido notables reconocimientos internacionales. El acceso también es gratuito y estará en marcha hasta el 28 de octubre.



Así que a esperar un rayo de sol y escapar a las calles, o a tirar de paraguas con la lluvía como sintonía...


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